当前位置:首页 > 公众参与 > 调查征集 > 调查
龙岩市“城市设计”调查分析
来源:龙岩市城乡规划局  日期:2018-01-02 【字号:
  为提升我市城市设计水平,市城乡规划局开展城市设计网上调查活动,截止20171230日,共有39位网友参与了本次调查。

  调查结果显示,35.9%的网友认为城市中的传统老街应开展城市设计,23.08%的网友认为步行街和商业中心应开展城市设计;28.21%的网友认为近年来城市建筑越来越密了,25.64%的网友认为城市中心功能更齐全了;64.1%的网友对城市的整体空间品质基本满意;33.33%的网友认为城市的空间品质最满意的是广场、公园等开放空间分布较多,25.64%的网友认为最满意的是城市的自然山水与城市和谐相融 25.64%的网友对所在城市的空间品质最不满意的是建筑设计粗犷、品位不高,23.08%的网友认为城市缺乏人文特色。

  从调查结果来看,市民越来越关注城市特色与传统风貌,对生活品质的要求提高,其中对城市空间的休闲配套满意度较高,希望完善商业购物配套设施,对目前城市空间品质基本满意。

[返回顶部] [关闭页面]