当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
开门纳谏 市规划局召开提升规划审批效能工作座谈会
来源:龙岩市城乡规划局  日期:2018-10-09 【字号:

  为进一步提升规划审批效能、加快城建项目建设、服务企业发展,9月28日,市规划局主动开门纳谏,邀请市、区有关部门和服务对象共30余家单位召开座谈会,就龙岩工程建设项目规划审批制度改革相关工作情况和企业在项目审批过程中遇到的难题等进行沟通交流。市规划局主要领导、分管领导参加会议。

  受邀服务对象和相关单位负责人踊跃发言,客观公正地评价了规划部门工作,并就项目审批过程中遇到的项目选址意见书延期、个别办理环节多、坐标系转换等问题,提出了20多条具体意见建议。市规划局领导针对大家提出的问题一一进行了解答,有的当场予以落实。就下一步工作,市城乡规划局表态,将进一步贯彻落实“放、管、服”审批改革要求,针对与会人员提出的问题和建议将进一步优化办理流程、提升服务措施、压缩审批时间:一是落实“宽审批、严监管”的行政管理方式,重点管控涉及公共利益的审批内容,推行承诺制、诚信制,加强事中、事后监管,加大处罚力度。二是将加快完善规划数据库建设,促进规划数据的共享,服务项目报批。三是加快推进“多规合一”信息平台建设,尽早实现项目前期并联审批改革。

[返回顶部] [关闭页面]