当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
机场周边大交通建设规划揭秘!广州北站规划建T4航站楼
来源:大洋网-广州日报  日期:2018-09-21 【字号:

  未来5年,机场周边的交通、产业、出行方式将产生怎样的变化?近日,花都区交通局进行了详细解答。

  被誉为全球民航界“奥运会”的第24届世界航线发展大会(下称“世航会”)9月16日在广州开幕。世界的目光,聚焦在国内三大航空枢纽的广州白云机场。而目前广州市唯一拥有公路、港口、铁路、机场等交通基础设施的花都区,正在高标准建设包括北站、轨道交通、高速公路、快速路等在内的“空铁联运”大综合交通体系,进入国际航空枢纽的快车道。未来5年,机场周边的交通、产业、出行方式将产生怎样的变化?近日,花都区交通局进行了详细解答。

  国际航空枢纽趋势渐显 “空铁联运”成为理想选择

  随着全球化进程的深入和产业全球空间变迁,航空枢纽对社会经济发展的引导作用日益凸显,大型空港已成为全球化进程中获取核心竞争力的战略资源。广州白云国际机场作为国内三大门户机场之一,一直受到国家高度重视。《一带一路愿景与行动》《民航发展十三五规划》等文件均强调要提升广州国际枢纽机场功能与竞争力。

  2017年,广州白云国际机场在全球客流量排名前15位的机场中,无论是旅客净增长量还是增长速度都“双双”名列第一,成为全球客流排名前15机场中增长速度最快的机场,标志着白云机场世界级航空枢纽建设迈入快车道。机场航线网络已覆盖全球220个航点,拥有航线超过300条,其中国际航线157条。去年实现旅客吞吐量6584万人次,同比增长10.2%,位居世界第十三,其中国际旅客吞吐量1589万人次,同比增长17.6%,占总旅客的24%;货邮吞吐量达178万吨,同比增长7.9%。2018年4月,T2航站楼投入使用,白云国际机场向着全年实现旅客吞吐量7000万人次迈进,并有望晋升全球机场客运排名前十强。

  与过往白云机场80%客流来自广佛都市圈的情况不同,白云机场国际航空枢纽趋势在形成,其对国际客流的输运、国际国内客流的互通、中转客流的商务、旅游需求服务大大增强。借鉴德国法兰克福机场、英国希思罗国际机场、上海虹桥国际机场等先进经验,利用航空运输与铁路运输之间协作的联合运输方式“空铁联运”成为广州发展国际航空枢纽的理想选择。

  融入国际性交通枢纽大战略 打造一体化交通体系

  距离白云机场仅10公里的广州北站,地理位置优越,且土地储备充足,极具提升为综合交通枢纽的基础,是白云机场“空铁联运”的最佳盟友。广州市“十三五”规划纲要和市委十届九次全会审议通过的《中共广州市委 广州市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》提出要立足空港经济区、广州北站地区建设国际航空枢纽,形成空铁联运的国家航空经济示范区。2018年1月11日,广州市十五届人大三次会议政府工作报告中明确提出要“加快白云机场、广州北站空铁联运体系建设”。

  坐拥白云机场和广州北站两大门户,花都区主动融入国家建设广州国际性交通枢纽大战略,打造一体化交通体系。花都区依托广州北站综合交通枢纽建设,整合通过广州北站的高铁、普铁、城际及城市轨道交通、地面公共交通资源,完善枢纽衔接通道网络,打造“空铁联运”综合交通枢纽,这对广州市建设国际航空枢纽,提升国家中心城市功能具有重要意义。

  白云机场、广州北站至珠三角主要城市不超过90分钟

  花都区交通局总规划师闫卫星介绍,围绕将白云国际机场、广州北站打造成为国际空铁联运综合交通枢纽的目标,花都区将按照规划,重点建设空铁枢纽间的快速通道及延长线,推进北站到机场之间的快捷轨道通道建设,构筑高水平“空铁联运”一体化客货运输体系。

  一方面,将完善国际空铁枢纽的交通配套设施,统筹安排旅客在航空、轨道、公交、自驾车等多种交通方式间的换乘,提高运输服务水平。至2025年,建成空铁两大枢纽间的快速通道(广州北站至白云国际机场快速通道)、广佛环城际、穗莞深城际,实现两者连接时间不超过15分钟。至2035年,空铁两大枢纽间的专用轨道和广河客专等建成,实现两者连接时间不超过10分钟。

  另一方面,将完善花都中心区及各组团中心与白云国际机场、广州北站的衔接,提升花都连接广州中心区、珠三角及更广泛区域的快捷联系,实现白云机场和广州北站至珠三角任何一个主要城市不超过90分钟,粤港澳北部门户功能将更为明显。

  目前,广州北站已引入京广普铁、京广高铁、地铁9号线,将接入在建的广清城际、广佛环城际、穗莞深城际,以及规划建设的地铁8号线、广清城际二期(广州北站至广州站),同时预留广河、广湛、广永、贵广客专以及东北客车联络线等线路。未来,广州北站将建成规模为18台36线的亚太地区大型综合交通枢纽。到2030年,广州北站发送规模约2500万人次/年,其中普铁客流量401万人次/年、高铁客流量876万人次/年、城际客流量1135万人次/年。

  广州北站规划建T4 航站楼实现异地值机

  广州北站开发建设有限公司汤伟东总经理介绍,花都规划建成白云机场与广州北站之间的4条通道。第一条是穗莞深轻轨,预计2020年建成,15分钟可从北站到达机场;第二条是机场快速路,开车15分钟可从北站到达机场;第三条是地铁9号线;第四条也是最引人注目的一条,广州北站东广场将建白云机场的T4航站楼,实现安检登记、异地值机、人与行李分离,通过专用轨道直达登记口,8分钟即到。

  “四种通道四种选择,满足不同客流的需求”,汤伟东表示,当前广州周边客流要到白云机场搭乘航班,主要方式是高速公路,但是遇到节假日容易堵车,实现空铁联运后,可以先坐高铁到北站,很便捷地可以通过北站到达白云机场。现在省外旅客要到白云机场多是通过广州南站、东站,到白云机场要1个小时以上,对于商务旅客十分不便捷,有了广州北站到白云机场专用轨道后,时间会大大缩短。

  未来将建东部空港 经济创新产业带

  广东有句俗话叫“路通财通”。伴随着一体化交通体系的建设,花都区现有的优势产业,如汽车、建材、皮具,以及正在大力打造的电子装备制造等新兴产业,都会迎来更大的发展机遇。花都区对于航空枢纽的打造并不仅仅局限于交通领域,而是希望拥抱新经济、新产业。

  按照发展规划,花都区将依托国际航空枢纽的高端集聚效应,大力发展枢纽型经济,着力构建高端高质高新现代产业新体系。依托白云机场,花都区还将打造东部空港经济创新产业带。

  花都今年二季度地区生产总值增长9.0%,进入广州增速第一梯队。随着未来空铁联运交通网络成型、文旅城等重大项目落成,花都未来发展前景将无可估量。

[返回顶部] [关闭页面]