当前位置:首页 > 政务公开 > 城乡规划成果 > 城市总体规划
福建省人民政府关于龙岩市政府开展新一轮城市总体规划编制工作的批复
来源:龙岩市城乡规划局  日期:2017-09-01 【字号:
龙岩市人民政府:

  你市《关于启动龙岩市城市总体规划编制工作的请示》(龙政综【201768号)悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意你市开展新一轮城市总体规划编制工作。

  二、总体规划应根据《海峡西岸城市群发展规划》《福建省城镇体系规划(2011-2030)》

  对龙岩市的发展要求,谋划城市战略定位,合理确定人口和建设用地规模,统筹市域城乡布局和各项建设,保护历史文化特色,加强生态环境保护和空间开发管制,营造有特色的宜居城市,总体规划期限为2040年,远景可展望到2050年。

  三、你市要严格按照《城乡规划法》以及《关于改进城市总体规划编制审批工作的通知》(闽建规【20163号)规定的程序和期限要求,加强对规划编制工作的组织、领导,抓紧完成规划编制和报批工作。省住建厅要对规划编制工作进行跟踪、指导,及时组织相关规划成果的技术审查。

  福建省人民政府

  2017522

[返回顶部] [关闭页面]