当前位置:首页 > 政务公开 > 城乡规划公示 > 其他规划公示
行政处罚决定书岩规[2018]罚字第(005)号
来源:龙岩市城乡规划局  日期:2018-02-06 【字号:
  被处罚人:中国工商银行股份有限公司龙岩分行

      址:龙岩市新罗区九一南路

  法人代表:朱子群

  经查,中国工商银行股份有限公司龙岩分行所建的集资住宅位于新罗区西陂镇西山村(集资建房用地),持有国有土地使用证(编号:龙国用(2014000578号),该项目于19949月办理《建设工程规划许可证》(编B号:5000329号),规划许可建筑面积4034.5㎡。现经龙岩市中恒测绘有限公司测绘筑面积5581.8㎡,底层附属杂物间770.82㎡(A396.26㎡、幢374.56㎡),地上建筑面积超规划审批741.8㎡。

  本案有国有土地使用证(编号:龙国用(2014000578号)、《建设工程规划许可证》(编B号:5000329号)复印件、龙岩市中恒测绘有限公司出具的房产面积测绘成果报告书、规划验收核实情况说明、调查笔录、告知书、现场照片等佐证。

  该司未按图施工的建设行为违反了原《中华人民共和国城市规划法》第四十一条和原《福建省实施〈中华人民共和国城市规划法〉办法》第五十九条的规定。

  该司违法建设属尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形,现依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条和《福建实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第六十七条规定,我局拟对该公司违法建设行为依法处罚如下:

  1、责令改正,补充完善相关手续;

  2、并处因违反许可证内容规定未按图施工增加建筑面积共741.8㎡工程造价 10%的处罚决定。

  741.8㎡×669.39/ ㎡×10%=49655.35

  本处罚决定自送达之日起生效。限你司在收到本处罚决定书之日起15日内持本处罚决定书到银行缴纳罚款,逾期不缴罚款,本局将依法申请人民法院强制执行。

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向龙岩市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请复议,或者在接到处罚决定书之日起六个月内依法向新罗区人民法院提起行政诉讼。复议、诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  如你司在法定期间内不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你司承担。

  龙岩市城乡规划局

     201826

[返回顶部] [关闭页面]